четверг, 12 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто за 15 минут
























Если из этого теста вы решили готовить пирог или пирожки, заранее приготовьте начинку. Тесто подходит ну очень быстро!
Замешать и оставить на 15 минут следующие ингредиенты: 1.5 стакана воды, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст ложек муки, 0.5 пачки сухих дрожжей (или 50г свежи дрожжей). Затем добавляем 0.5 стакана подсолнечного масла и 4 стакана муки, соль по вкусу. Перемешиваем и через 2 минуты тесто готово. Перед тем как поставить в духовку, смазать пирожки яйцом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Достать и накрыть бумагой и полотенцем на 5 минут.

Друзья, поделитесь своими вариантами начинки! Я люблю с мясом и с капустой. Наверняка у вас есть свои оригинальные рецепты начинки и секреты ее приготовления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий